Pourquoi la lyophilisation permet de conserver les aliments ?
Zothique
Apporte ton aide à Zothique
:
Tu as une réponse à proposer ? Partage ton astuce avec les autres visiteurs.
pourquoi la lyophilisation permet de conserver les aliments
Aides, Réponses, Commentaires
Luc
:
Histoire. Dans les années 1650, au Japon, le seigneur Daimyo laissa refroidir son tokoroten (bouillon d'algues) à l'extérieur. Or, lorsqu’il retourna le
Lire plus
Popularité : 23 %
Almidia
:
Remarque et suite - stock de riz complet :
Popularité : 68 %
Désiré
:
La lyophilisation , ou anciennement cryodessiccation , est la dessiccation d’un produit préalablement surgelé, par sublimation. Le solvant sublimé est
Lire plus
Charcuterie maison Faire sa charcuterie maison. Fabriquer sa saucisse et faire son pâté avec tout le matértiel adapté. La viande de porc et le canard gras seront
Lire plus
Popularité : 59 %
Sirom
:
Conseils pour le consommateur crée par le laboratoire darinmoub www.darinmoub 1 La nourriture , ou l'aliment
Lire plus
Popularité : 56 %
Addym
:
Selon certaines sources, la lyophilisation pour la conservation des aliments remonte aux Incas. Aujourd’hui, cette technique est mise au service de l’industrie
Lire plus
Histoire. Dans les années 1650, au Japon, le seigneur Daimyo laissa refroidir son tokoroten (bouillon d'algues) à l'extérieur. Or, lorsqu’il retourna le
Lire plus